我的位置: 首页 > 市州县新闻>铜仁 > 正文

玉屏:夜查交通违法 营造122浓厚氛围

  近日,玉屏公安交警以第八个“全国交通安全日”为契机,组织警力在县城区开展夜间交通违法严打整治行动,营造人人守规则除隐患、安全文明出行的良好交通氛围。


1575514565756.jpg


  行动中,玉屏交警结合今冬明春工作要求,以“守规则除隐患 安全文明出行”主题为主线,在辖区沙湾大桥设置卡点,将警力辐射至路段两端,对过往车辆进行逐一检查,严查无牌无证、酒驾醉驾、违法载人等交通违法行为,并充分利用执法记录仪、照相机、酒精测试仪等设备,快速固定证据,及时消除各类安全隐患。期间,市公安交通管理局领导全程参与整治行动,并整治工作作出指导性意见,确保了行动取得实效。同时,执勤人员还积极向过往司乘人员宣传交通安全知识,倡导他们要自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,安全文明参与交通,共同构建和谐的道路交通环境。


  此次行动,共出动警力40余人次,查处交通违法行为20余起。其中,饮酒驾驶2起、超员1起。行动的开展,有效震慑了各类交通违法,确保了辖区道路交通的安全、有序。(陈万欣 杨艳云)